土佐高校オープンスクール (6/29)
2013.06.29
 6月29日(土),高校オープンスクールを実施しました。山本校長の挨拶から始まり,続いて学校生活や進学状況などの説明を行いました。

教員案内のもと複数のグループに分かれて,高校1年生の授業を廊下から見学,職員室,図書館,体育館などの校舎見学を行いました。その後,食堂へ移動しお昼ご飯を食べました。

午後からは,運動会,クラブ活動,高校入試説明をしました。その後,高校2年生2人が自分たちが感じた土佐高について語ってくれました。
 全体説明が終わると、部屋を移動し小グループにわかれた後,参加者と在校生が交流をしました。
 土佐中学校と公立中学校出身の高校1年生が,中学時代の勉強法や土佐校生活について精一杯語ってくれました。

最後に,部活動体験をしました。天候にも恵まれ,学校グラウンド,向陽グラウンド,新グラウンドで活動しているクラブに参加または見学していただきました。