対面式・始業式 (4/09)
2014.04.09

4月9日(水)、1学期の対面式・始業式が行われました。

対面式では、中学・高校それぞれの新1年生と在校生が初めて顔を合わせて、挨拶をします。
 新入生代表の藤田さん(中学)、廣瀬さん(高校)は、新入生らしい初々しさのにおう挨拶をしてくれました。
 在校生代表の尾上さん(中学)、川村さん(高校)は、さすが先輩! と頼りがいある先輩としての挨拶を返してくれました。

次いで始業式で、山本校長・武市生徒部長・岡松進路部長が、それぞれ新年度の始まりにふさわしい熱気をこめて、土佐の伝統を受け継ぎつつ、自らを成長させるために学んでゆくことの大切さを語り、生徒を激励しました。
 また新任の先生の紹介もありました。武内先生(保健体育)、永田先生(社会)、武田先生(理科)の3名です。
 明日から授業開始です。

生徒代表挨拶
中学校対面式