土佐高校オープンスクール (6/27)
2015.06.27
 6月27日(土),高校オープンスクールを実施しました。今年もたくさんの方々に参加していただきました。学校生活や進学状況などの説明を行い、在校生からは、高校2年生の廣瀬さんから挨拶がありました。

続いて,数学,英語,国語と模擬授業を行いました。その後,教員案内のもと複数のグループに分かれて,高校2年生の授業を廊下から見学,職員室,図書館,体育館などの校舎見学を行いました。その後,食堂へ移動しお昼ご飯を食べました。

午後からは,運動会,クラブ活動,高校入試説明をしました。その後,在校生が加わり,参加者から在校生へ質問をするという形での交流会が行われました。
 公立中学校出身の高校1年生から3年生の計6名が,土佐校生活や寮生活、その他高校に入ってからどうやって友達づくりを行ったかなど、精一杯語ってくれました。
 最後に,部活動体験をしました。運動部から文化部まで、幅広いクラブに参加または見学していただきました。