2学期始業式(9/1)
2015.09.01
 9月1日(火)、2学期の始業式が行われました。

山本校長は、概ね高知らしい天候に恵まれた夏休みを振り返った上で、ギアの切り替えを速やかに行い、通常モードに戻るよう促しました。また、2学期に予定されている運動会・防災訓練・修学旅行・開校記念日などの各種行事に積極的に参加するよう、特に高校3年生は明るくポジティブな気持ちで取り組んでほしいと話がありました。

武市生徒部長からは、登下校時に自転車事故を起こさないためにマナーを守るよう注意がありました。また、各学年にふさわしい成長を遂げられていない者が散見される現状に触れ、「心と体の健やかな成長を望みます」と述べました。

藤岡進路部長からは、自身の体験を踏まえて、明日の実力テストが「記憶に残る試験」になりますように、という話がありました。

〈 始業式 〉

〈 始業式後、進路部長より高3生に対してセンター試験出願など受験の諸注意 〉