対面式・始業式 (4/09)
2016.04.09
 4月9日(木)、1学期の対面式・始業式が行われました。

対面式では、中学・高校それぞれの新1年生と在校生が初めて顔を合わせて挨拶をします。
 新入生代表の刈谷さん(中学)・岡君(高校)は、新入生らしいフレッシュで希望に満ちた挨拶をしてくれました。
 在校生代表の堂本君(中学)・広瀬さん(高校)は、「土佐」という学校の良さを紹介しつつ、新入生を歓迎する挨拶を返してくれました。

次いで始業式で、山本校長・武市生徒部長・藤岡進路指導部長が、新年度の始まりにふさわしい熱のこもった激励をしました。
 また新任の先生の紹介もありました。町田先生(音楽)・藤井先生(理科)・手島先生(司書)の3名です。

来週月曜日、中学1年生はオリエンテーション、中学2年生以上は授業開始です。

生徒代表挨拶
高校対面式