1学期高校終業式・壮行式(7/13)
2016.07.13
 7/13(水)、テスト(最終日)・大掃除の後、1学期の締めくくりとして高校の終業式が行われました。
 山本校長は、この夏は厳しい暑さが予想されるので健康管理に十分注意し、有意義な夏休みを送ってほしいと述べました。また、落雷と自転車事故への注意を促しました。
 武市生徒部長は、夏休みは@土佐校生であるという自覚を持った行動をするように、A世の中の動き・社会の在り方に関心を向けてほしい、と話しました。
 藤岡進路部長は、人工知能「Tay」の話題に触れつつ、@嫌いなこともする夏に、Aスマホと距離を置いた夏に、と訴えました。

式後、引き続いて壮行式が行われ、全国高校総体・総文祭などに出場する生徒に対して惜しみない拍手と激励が送られました。

壮行式(高校)