1学期中学終業式・壮行式
2017.07.19
 7/19(水)、3限まで特別授業の後、中学の第1学期終業式が行われました。
 小村校長は、1学期を振り返って自分を褒めてあげられることは何ですか、と問いかけました。そして、有意義な夏休みを送るために留意してほしいことを三点述べました。@天災や事故に気をつけ、命を大切にすること、A汗を流して、元気に過ごすこと、B自分の力で時間をコントロールできるようになること、の三点です。
 田村生徒部長は、@きちんと挨拶すること、A時には非を認め、失敗を受けいれること、B公共マナーや交通ルールを守ること、を忘れないでほしいと話しました。

式後、引き続いて壮行式が行われ、全国大会・全国コンクールおよび県総体に出場する生徒に対して惜しみない拍手と激励が送られました。