1学期中学終業式・壮行式
2019.07.20

720()、特別授業の後、中学の1学期終業式が行われました。

小村校長はまず、1学期を振り返って自分に何点をつけられますか、と問いかけました。そして、有意義な夏休みを送るために留意してほしいことについて、@天災や事故に気をつけて命を大切にすること、A汗を流して元気に過ごすこと、の二点を述べました。

田村生徒部長は1学期を振り返る中で、@きちんと挨拶をすること、A他者を傷つけることがないように相手の立場になって考えること、B公共マナーや交通ルールを守ること、を忘れないでほしいと述べました。

式後、引き続いて壮行式が行われました。各種コンクールや全国大会および県総体に出場する各部活の生徒の紹介後、選手代表の松田くんが「自分のベストを尽して頑張ります」と挨拶をし、出場する生徒たちへ惜しみない拍手と激励が送られました。