令和元年度文化行事
2019.11.14
今年の芸術の秋を彩る文化行事は、11月14日(木)午後から「人生の選択〜レールを外れることの難しさ〜」改め、「なぜ人はカーテンになれないのか」と題して、たかせしゅうほうさんによる講演がありました。たかせしゅうほうさんは本校69回生で、現在は監督・脚本家・俳優として活躍されています。
 前半には夢の話を交えながら人生の選択についての講演があり、自分たちの先輩の話に生徒たちは興味深そうに耳を傾けていました。後半からは、たかせさん脚本・監督のショートドラマを鑑賞したり、一部生徒や教員がステージに上がり脚本・俳優の各コースの体験をしたりと、会場は拍手や笑いに包まれました。
 たかせしゅうほうさん、楽しい時間をありがとうございました。