2021 Tosa Empowerment Program (2)

2021.08.21

エンパワーメントプログラムが進むにつれて、生徒たちはグループリーダーたち(留学生)と打ち解けて会話が出来るようになっています。積極的に質問をすることで、コミュニケーションに必要なスキルを磨いています。

グループディスカッションのテーマはアイデンティティーについて、将来の目標についてなど個人的な内容から始まりましたが、次第に視野を広げて物事を捉える考え方について進んでいき、リーダーシップとは何か、リーダーに必要な資質な何かなど意見交換をして各グループで発表しました。4日目のプロジェクトは「5.0 Society」で、斬新な発想にあふれた将来の社会構造についてプレゼンをしました。

(文・写真 高橋)