高校県体壮行式
2024.05.13

5月18(土)から、第7回高知県高等学校体育大会(県体)が開催されます。それに向けての壮行式が、5月13日(月)に本校講堂で行われました。応援の生徒たちが拍手で待ち受けるなか、県内最大数の327名の選手団が元気に行進し、講堂に入場しました。
 M田校長は団旗を授与するとともに、「文武両道の体現を目指して努力を続けたみなさんを誇りに思う。心と体のコンディションを整え、全力を出し切り努力が実を結ぶことを願っている」と激励の言葉をかけました。生徒会長の佐野さんも応援のメッセージを贈りました。選手団団長の長尾くんは、「支えてくれた人々への感謝の気持ちを胸に、長年の努力の成果を全力で出し切ります」と誓いの言葉を述べました。また各部のキャプテンも勝利を目指して決意表明をしました。